Капуста, запеченная под молочным соусом (2)

Капуста, запеченная под молочным соусом (2)
Ингредиенты
  • капуста цветная замороженная или свежая - 300 г
  • молоко - 300 г
  • мука пшеничная - 15 г
  • масло сливочное или маргарин - 15 г
  • сахар - 3 г
  • сыр - 20 г
  • зелень
Способ приготовления
Замороженную капусту, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду слейте. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрите с маслом, охладите, разведите частью теплого молока, промешайте, добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедите и вновь доведите до кипения. На смазанную маслом сковороду уложите кочешки вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.