Картофельные гнезда (2)

Картофельные гнезда (2)
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • фарш - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное для жаренья
  • вино сухое - 2 стакана
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 °С.