Цветная капуста по-венски

Цветная капуста по-венски
Ингредиенты
  • капуста цветная - 1 кочан
  • масло сливочное размягченное - 40 г
  • яичный желток - 5 шт.
  • ветчина - 150 г
  • анчоусы - 5-6 шт.
  • мозги телячьи - 500 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сыр пармезан - 80 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Капусту очистите, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и разберите на кочешки. Масло разведите молоком, соедините со взбитыми желтками, мелко нарезанной ветчиной, анчоусами и нарезанными кубиками телячьими мозгами. Все хорошо перемешайте и добавьте сметану. Отварную капусту выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 45 минут.