Клецки со шпиком

Клецки со шпиком
Ингредиенты
  • шпик - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • салями - 70 г
  • хлеб белый - 6 ломтиков
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 0,5 л
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте с тертым луком. Колбасу и хлеб нарежьте мелкими кубиками. Колбасу, хлеб и зелень осторожно соедините с луком и шпиком. Добавьте взбитые с мукой и молоком яйца, замесите тесто. С помощью ложки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, отварите до всплытия, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде Подавайте с кислой капустой.