Брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста с ветчиной
Ингредиенты
  • капуста брюссельская - 500 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • ветчина - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочан пополам. Ветчину мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.