Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с сыром и помидорами
Ингредиенты
  • фарш - 600 г
  • хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сыр твердый - 150 г
  • помидоры - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - 20 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности. Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.