Пирог слоеный

Пирог слоеный
Ингредиенты
  • фарш - 500 г
  • грибы свежие - 500 г
  • лук зеленый - 30 г
  • картофель - 5 шт.
  • яйцо сырое - 2-3 шт. и вареное - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • зелень укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите. Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.