Яичница с креветками

Яичница с креветками
Ингредиенты
  • яйцо - 12 шт.
  • креветки очищенные - 12 шт.
  • шампиньоны свежие - 30-50 г
  • сметана - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую. Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения. Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами. Оформите зеленью.