Яйца под винным соусом

Яйца под винным соусом
Ингредиенты
  • яйцо 6 шт. и для теста - 1 шт.
  • хлеб белый - 6 ломтиков
  • лук репчатый мелкий - 4 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • грудинка копченая - 6 ломтиков толщиной 1 см
  • зелень петрушки - 20 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки и для теста - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • мускатный орех тертый - по вкусу
  • уксус 3%-й для варки яиц - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное для жаренья - 1 стакан
Способ приготовления
Замесите тесто из яйца, соли и муки. Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле. Грудинку обжарьте в этом же масле, выньте. Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20–25 минут. Соус процедите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки. Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3–4 минут. На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем — ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.