Пьяные тефтели

Пьяные тефтели
Ингредиенты
  • фарш (говяжий) - 600 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вино красное столовое - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 5 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое и сливочное - по 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец и соль по вкусу
  • пряности - сальвия и розмарин в порошке
Способ приготовления
В мясной фарш добавьте сухари, 2 ст. ложки сыра, яйца, немного пряностей, посолите. Перемешайте. Скатайте шарики величиной с яйцо, примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла. Добавьте мелкорубленый зубчик чеснока. Затем поджарьте тефтели с двух сторон. Добавьте вино и молоко. Поперчите и тушите, периодически переворачивая тефтели. В конце добавьте к получившемуся соусу оставшийся сыр и полейте тефтели.