Способ приготовления
Приготовьте соус: ягоды промойте, отожмите сок, а мезгу залейте 1 стаканом горячей воды и варите 10 минут, процедите. Добавьте лимонный сок и отжатый клюквенный сок, ликер, растопленный мед и перемешайте.
Приготовьте грибное тесто: грибы отварите в течение 15 минут. Отвар слейте, а грибы залейте холодной водой и подержите на огне еще 10-15 минут. Затем тщательно их промойте и нарежьте. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле и смешайте с грибами. Добавьте сливочное масло, бульон, натертый батон (без корки), взбитое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Тесто должно иметь густую консистенцию.
Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите фарш, смажьте его сметаной, сбрызните сливочным маслом и запекайте при 220 °С 40 минут.
Готовый пудинг выложите на блюдо, украсьте ягодами. Отдельно подайте соус.