Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты
  • помидоры - 400 г
  • лук репчатый измельченный или лук-шалот - 25 г
  • масло сливочное или маргарин - 25 г
  • зелень петрушки измельченная
  • яйцо - 6-8 шт.
Способ приготовления
Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком. Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.) Готовят конкасе из помидоров. При подаче на стол выкладывают полную ложку помидоров в середину каждого куска болтуньи, посыпают петрушкой.