Яичница-болтунья с грибами

Яичница-болтунья с грибами
Ингредиенты
  • грибы (шляпки) - 200 г
  • масло сливочное - 25 г
  • зелень петрушки измельченная
  • яйцо - 6-8 шт.
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком. Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.) Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы. Жарят грибы в масле, помешивая, затем удаляют излишек масла. Аккуратно выкладывают грибы на яичницу, добавляя немного петрушки.