Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом

Яйца вкрутую с сыром и томатным соусом
Ингредиенты
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • лук-шалот измельченный - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • грибы дюксель - 100 г
  • зелень петрушки измельченная
  • соль
  • перец
  • соус бешамель - 250 мл
  • сыр тертый пармезан
Способ приготовления
Режут яйца пополам вдоль. Удаляют желтки и протирают их через сито. Кладут белки на глиняное сервировочное блюдо. Готовят дюксель: обжаривают в масле лук-шалот (без окрашивания), добавляют хорошо вымытые, измельченные грибы и жарят еще 3–4 минуты. Смешивают дюксель с желтками и петрушкой и добавляют специи. Начиняют этой смесью половинки белков при помощи ложки или кондитерского шприца. Добавляют в бешамель немного томатного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему розоватый цвет. Заливают яйца соусом «Бешамель», посыпают тертым сыром. Запекают под саламандрой.