Яичные крокеты

Яичные крокеты
Ингредиенты
  • бешамель густой - 250 мл
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • соль
  • перец
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука пшеничная - 25 г
  • яичный белок взбитый - 1 шт.
  • хлебные крошки белые - 50 г
Способ приготовления
Кипятят бешамель в кастрюле с толстым дном. Добавляют яйца, нарезанные кубиками по 0,5 см. Повторно доводят до кипения, добавляют специи, смешивают с яичным желтком и снимают с огня. Выливают на смазанный жиром лоток и оставляют остыть. Затем скатывают в 4–8 одинаковых по размеру шариков. Посыпают мукой, обмазывают взбитым белком и обваливают в хлебных крошках. Стряхивают лишние крошки и придают крокетам правильную форму с помощью шпательного ножа. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира, затем достают шумовкой и дают стечь лишнему жиру. Гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подают с томатным соусом.