Ньоки ромейн (манные)

Ньоки ромейн (манные)
Ингредиенты
  • молоко - 500 мл
  • крупа манная - 100 г
  • соль и перц
  • мускатный орех тертый
  • яичный желток - 1 шт.
  • сыр тертый - 25 г
  • масло сливочное или маргарин - 25 г
  • томатный соус - 250 мл
Способ приготовления
Кипятят молоко в кастрюле с толстым дном. Постоянно перемешивая, добавляют манную крупу. Доводят до кипения. Добавляют соль, перец, варят на медленном огне до готовности (5–10 минут). Слегка охлаждают. Смешивают с яичным желтком, сыром и маслом. Выливают в смазанный маслом лоток слоем в 1 см. Когда остынет, круглым ножом нарезают кружками в 5 см. Выкладывают обрезки на смазанное маслом глиняное блюдо. Аккуратно раскладывают кружки поверх. Смазывают топленым маслом и посыпают сыром. Слегка подрумянивают в духовке или под саламандрой. Подают с «прожилками» томатного соуса вокруг ньоки.