Ньоки по-пьемонтски (картофельные)

Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Ингредиенты
  • пюре картофельное - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль, перец, белая мука или обойная - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • мускатный орех тертый
  • томатный соус - 250 мл
Способ приготовления
Пекут или варят картофель в кожуре. Снимают кожуру и разминают картофель вилкой (или протирают через сито). Смешивают с мукой, яйцом, маслом и специями. Формируют шарики размером с грецкий орех. Хорошо посыпают их мукой и слегка расплющивают вилкой. Варят в небольшом количестве слабо кипящей воды примерно 5 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают на смазанное маслом глиняное блюдо, заливают томатным соусом. Посыпают тертым сыром, слегка подрумянивают под саламандрой и подают.