Ризотто (2)

Ризотто (2)
Ингредиенты
  • масло сливочное или растительное - 50 г
  • лук - 25 г
  • рис короткозернистый или неполированный - 100 г
  • бульон белый (лучше куриный) - 185 мл
  • соль
  • перец молотый
  • сыр пармезан тертый - 25 г
Способ приготовления
Разогревают масло в небольшом сотейнике. Добавляют измельченный лук. Варят 2–3 минуты без окрашивания. Добавляют рис. Варят 2–3 минуты без окрашивания. Добавляют бульон, слегка солят, перчат. Закрывают крышкой. Дают вариться на медленном огне на краю плиты. Часто перемешивают и, если необходимо, добавляют еще бульона, пока рис не будет готов. Бульон полностью должен впитаться в рис и испариться: ризотто должен быть более влажным, чем плов. Смешивают с сыром, добавляют по вкусу специи и подают.