Жареный рис

Жареный рис
Ингредиенты
  • рис вареный - 400 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук - батун - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соевый соус густой - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Тщательно перебирают рис (сваренный за 3 часа раньше). Разделяют белые и зеленые части лука и режут маленькими кружочками. Разогревают кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавляют масло и белый лук-батун; перемешивают в течение 30–40 секунд. Взбивают яйца с маслом и солью и выливают в кастрюлю, оставляют на 6–8 секунд. Добавляют рис и мешают непрерывно 3–4 минуты. Вливают соевый соус; если рис слишком твердый, добавляют немного бульона. Хорошо перемешивают и прогревают. Добавляют зеленый лук-батун и подают.