Ризотто

Ризотто
Ингредиенты
  • мозги говяжьи - 1 кг
  • рис - 200 г
  • шампиньоны - 500 г
  • сыр "Рокфор" - 200 г
  • бульон - 1 стакан
  • томатный соус - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
В кастрюлю влейте масло, положите нарезанные мозги. Добавьте нарезанные шампиньоны, натертый на терке лук и перемешайте. Добавьте промытый рис, влейте бульон и варите 20 минут, непрерывно помешивая ложкой. Перед готовностью добавьте мелко натертый сыр, снимите кастрюлю с огня и оставьте рис упревать под крышкой. Переложите ризотто в форму, утрамбуйте и переверните на блюдо. Подавайте с томатным соусом, оформив зеленью.