Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты
  • капуста цветная - 1 кочан
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий - 2-3 шт.
  • горошек зеленый - 0,5 стакана
  • фасоль стручковая нарезанная - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • зелень укропа, мяты и петрушки мелко нарезанная - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Очищенные овощи нарезают крупными кубиками или дольками, слегка обжаривают, а цветную капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль отваривают. После этого овощи укладывают в сотейник, добавляют дольки помидоров (без кожицы), соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень мяты и тушат 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. За 2-3 минуты до окончания тушения в рагу добавляют растертый чеснок. Готовое рагу посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.