Сюпрем из курицы в соусе из сливок

Сюпрем из курицы в соусе из сливок
Ингредиенты
  • масло сливочное или маргарин - 50 г
  • мука пшеничная с солью - 25 г
  • сюпрем из курицы - 4 шт.
  • шерри или белое вино - 30 мл
  • сливки 20%-е или немолочные - 125 мл
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Нагревают животное масло или маргарин в сотейнике. Слегка обваливают сюпрем в муке. Обжаривают с обеих сторон (7–9 минут) с минимальным окрашиванием. Помещают сюпрем в глиняное сервировочное блюдо, закрывают, чтобы сохранить теплым. Сливают из сотейника жир. Вливают шерри или белое вино. Добавляют сливки, доводят до кипения и приправляют специями. Уваривают до легкой загущенности. Процеживают через мелкий фильтр на сюпрем и подают.