Кима матар (фарш с горохом)

Кима матар (фарш с горохом)
Ингредиенты
  • говядина рубленая - 400 г
  • масло растительное - 62 мл
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • имбирь свежий, мелко измельченный - 12 г
  • кориандр измельченный свежий, паста карри - по 4 ч. ложки
  • бульон коричневый или вода - 250 мл
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • сок 0,5 лимона
Способ приготовления
Обжаривают говядину в масле до подрумянивания. Кладут лук и чеснок. Обжаривают еще 5 минут. Добавляют имбирь, пасту карри; готовят еще 8 минут, наливая полную ложку воды или бульона, чтобы не пригорело. Вливают остальную воду или бульон, кладут горошек, измельченный кориандр и лимонный сок. Тушат на медленном огне 20 минут или до готовности. Подают.