Картофель «Дофин»

Картофель «Дофин»
Ингредиенты
  • картофель - 250 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • молоко - 50 г
  • сыр тертый - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, яйца взбейте с молоком и половиной нормы тертого сыра в блюдо и перемешайте. Глубокую керамическую посуду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите картофель с приправами. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, положите кусочки сливочного масла и поставьте в хорошо прогретую духовку на 40–45 минут.