Голубцы по-вегетариански

Голубцы по-вегетариански
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры свежие - 6 шт. и в масле сушеные - 50 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • бульон овощной - 1 стакан
  • кориандр молотый и кайенский перец - по 1/2 ч. ложке
  • цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • вино белое - 50 мл
Способ приготовления
Отделите 16 капустных листьев и бланшируйте их в подсоленной воде 5 минут. Порубите лук и чеснок. Измельчите сушённые помидоры и потушите их с луком и 2 зубчиками чеснока в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавьте булгур, влейте бульон и варите 2 минуты. Тушите ещё 15 минут на слабом огне. Приправьте цедрой и пряностями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть кубиками. 2 помидора смешайте с сухарями. Сложите внахлест по 2 капустных листа, начините их помидорной смесью, скатать и выложите в форму. Смешайте оставшийся чеснок, помидоры, масло, вино, приправьте и полейте голубцы. Запекайте 60 минут при 200 °С.