Киббех биль саниех

Киббех биль саниех
Ингредиенты
  • пшеница дробленая (бургул) - 200 г
  • ягненок без кости, нарезанный равными кусочками - 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки - 200 г
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • корица - 1 ч. ложка
  • специи
  • вода холодная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 60 мл
  • перец душистый - 0,5 ч. ложки
  • орешки кедровые - 50 г ядер
  • изюм измельченный - 50 г
  • масло топленое или маргарин - 50 г
Способ приготовления
Заливают дробленую пшеницу холодной водой и дают постоять 5 минут. Хорошо обсушивают. Кладут ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешивают в однородную пасту. Добавляют холодную воду, хорошо перемешивают. Сюда же высыпают набухшую дробленую пшеницу. Смешивают в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех). Для начинки: жарят лук с чесноком в растительном масле, добавляют рубленую ягнятину, дают быстро подрумяниться. Смешивают с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом. В форму на дно выкладывают половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху помещают начинку. Выкладывают наверх остальной киббех. Нарезают по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазывают топленым жиром. Пекут в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливают несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной. Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.