Коричневый картофель

Коричневый картофель
Ингредиенты
  • картофель - 600 г
  • масло сливочное или маргарин - 25 г
  • бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 г
  • специи
Способ приготовления
Моют, очищают и снова моют картофель. Крупно натирают, быстро моют и затем хорошо подсушивают. Растапливают масло в сковороде. Кладут полоски бекона, обжаривают до корочки и подрумянивания, вынимают и дают жиру стечь. Выливают жир обратно в сковороду, кладут натертый картофель и специи. Хорошо прижимают до толщины 2 см и жарят на плите 10–15 минут или в умеренной духовке при 190 °С, пока на дне не образуется коричневая корочка. Переворачивают на сервировочное блюдо и посыпают полосками бекона и измельченной петрушкой.