Котлеты, тушенные в духовке

Котлеты, тушенные в духовке
Ингредиенты
  • котлеты - 4 шт.
  • жир топленый или растительное масло - 25 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • мука белая или обойная - 25 г
  • томатная паста - 1 ложка
  • бульон коричневый - 500 мл
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • букет гарни
  • специи
  • зелень петрушки измельченная
Способ приготовления
Быстро жарят посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире. Когда котлеты обжарятся, добавляют крупно измельченные лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист. Обжаривают все вместе и сливают излишек жира. Добавляют муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном. Кладут томатную пасту и вливают горячий бульон. Перемешивают деревянной ложкой, тушат 10–15 минут. Добавляют букет гарни и чеснок, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышкой. Предпочтительнее готовить в духовке, снимая жир и накипь. Готовые котлеты перекладывают в чистый противень. В оставшийся соус кладут по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Снимают сверху весь жир и протирают соус через мелкий фильтр на котлеты. Подают котлеты, посыпав измельченной петрушкой.