Способ приготовления
Быстро жарят посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире.
Когда котлеты обжарятся, добавляют крупно измельченные лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист.
Обжаривают все вместе и сливают излишек жира.
Добавляют муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном.
Кладут томатную пасту и вливают горячий бульон.
Перемешивают деревянной ложкой, тушат 10–15 минут.
Добавляют букет гарни и чеснок, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышкой.
Предпочтительнее готовить в духовке, снимая жир и накипь.
Готовые котлеты перекладывают в чистый противень.
В оставшийся соус кладут по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.
Снимают сверху весь жир и протирают соус через мелкий фильтр на котлеты.
Подают котлеты, посыпав измельченной петрушкой.