Способ приготовления
Моют, чистят и снова моют картофель. Нарезают кусочками одного размера.
Варят в слегка подсоленной воде.
Сливают воду, накрывают и ставят на слабый огонь, чтобы подсушить.
Протирают через среднее сито или моули или пропускают через картофелемялку.
Выкладывают в чистую кастрюлю.
Добавляют 1 желток на 0,5 кг картофеля и энергично перемешивают деревянной ложкой.
Смешивают с 25 г животного масла или маргарина. Добавляют по вкусу специи.
Выкладывают в мешок с насадкой в форме большой звезды и выдавливают аккуратными спиралями диаметром около 2 см и 5 см высотой на слегка смазанный жиром лист для выпечки.
Ставят в горячую духовку при 230 °С на 2–3 минуты, чтобы слегка подсохли края.
Вынимают из духовки и смазывают взбитым с водой или молоком яйцом.
Слегка подрумянивают в горячей духовке или под саламандрой.