Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 90 г
  • рис - 20 г
  • морковь - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 50 г
  • квас - 50 г
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • виноградные листья (или капустные) - 200 г
Способ приготовления
Свинину нарежьте мелкими кубиками. Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте. Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму. Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час. При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.