Способ приготовления
Горох замочите на 5-6 часов в холодной воде, затем воду слейте. Залейте горох 1 л холодной водой и варите до размягчения без соли. Воду слейте, горох протрите.
Молоко доведите до кипения, посолите, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите кашу. Соедините ее с гороховым пюре.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, соедините с гороховой массой, введите яйцо, посолите, поперчите.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Картофельное пюре соедините с протертым зеленым горошком, заправьте маслом.
Перед подачей выложите на блюдо картофельное пюре в виде стручка гороха, сверху уложите шарики. Оформите зеленью.