Способ приготовления
Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 30 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут.
Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассированный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.
Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, смазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
«Шарики» выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.