Голубцы с огуречным соусом

Голубцы с огуречным соусом
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 12 листьев
  • рис вареный - 200 г
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
  • творог нежирный - 150 г
  • орешки кедровые - 50 г
  • изюм - 50 г
  • сок 1 лимона
  • Для соуса:
  • огурец - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капустные листья обдайте кипятком. Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками. Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180°С. Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите. Готовые голубцы выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите по желанию.