Капуста, запеченная под молочным соусом

Капуста, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты
  • капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг
  • масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 г
  • сыр - 40 г
  • зелень
  • соль по вкусу
  • соус молочный - 900 г
Способ приготовления
Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. Готовят молочный соус. На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 °С до образования румяной корочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.