Лапша с томатным соусом

Лапша с томатным соусом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 6 шт.
  • базилик рубленый - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла. Лук мелко порубите, пассируйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.