Крокеты картофельные с ветчиной

Крокеты картофельные с ветчиной
Ингредиенты
  • картофель - 1,2 кг
  • ветчина - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 60 г
  • сухари панировочные - 60 г
  • масло растительное или кулинарный жир - 200 г
  • соль
  • зелень петрушки веточками
Способ приготовления
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне. Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта. Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки. Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.