Овощи по-французски

Овощи по-французски
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • пиво светлое - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на масле. Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С. При подаче оформите зеленью.