Лук фаршированный

Лук фаршированный
Ингредиенты
  • лук репчатый - 12 головок
  • фарш мясной - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб пшеничный черствый - 30 г
  • пиво светлое - 1 стакан
  • бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите. Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук пассируйте на масле. Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С. Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассированный лук и перемешайте. При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.