Фасоль с копченой грудинкой

Фасоль с копченой грудинкой
Ингредиенты
  • фасоль пестрая - 600 г
  • корейка копченая - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чабер молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде. Подготовленную фасоль варите 15 минут, затем отвар слейте. Вновь залейте фасоль горячей водой и варите 1 час, после чего откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, пассируйте на масле с томатом. Соедините лук с фасолью, посолите, поперчите, добавьте чабер, прогрейте. Корейку нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на масле. При подаче на фасоль уложите ломтики корейки и оформите зеленью. Подавайте с салатом из капусты и пивом.