Картофельные пирожки

Картофельные пирожки
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • яичный желток - 4 шт.
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль
  • перец белый
  • свинина постная, нарезанная небольшими кубиками - 200 г
  • лук репчатый мелко рубленный - 2 луковицы
  • перец черный свежесмолотый
  • маргарин - для жарки
  • вода - 1 л
  • лук-порей нарезанный тонкими колечками - 1 головка
  • бульонные кубики (овощной бульон) - 1 кубик
Способ приготовления
Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните. Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите. Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут. Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков. В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком. Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой. Налейте в кастрюлю около 300г бульона. Доведите до кипения. Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.