Крокеты крабовые с рисом

Крокеты крабовые с рисом
Ингредиенты
  • крабы - 10 шт.
  • рис - 75 г
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 200 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • сухари молотые - 15 г
Способ приготовления
Сварите рассыпчатую рисовую кашу, заправьте ее сливочным маслом. Крабов освободите от панциря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисовой кашей, добавьте желток, перемешайте. Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке. При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.