Клецки из лангуста по-испански

Клецки из лангуста по-испански
Ингредиенты
  • мякоть лангуста - 250 г
  • лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
  • ветчина - 50 г
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 120 г
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте ветчину, нарезанную кубиками, муку и осторожно влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Мякоть лангуста мелко порубите, положите в соус и тушите на очень слабом огне, добавив соль, перец и мускатный орех. Полученную массу охладите, сформуйте из нее небольшие шарики, запанируйте в яйцах, смешанных с сухарями и жарьте в масле до золотистой корочки.