Лангусты с лимоном

Лангусты с лимоном
Ингредиенты
  • лангусты - 2 шт. (450—500 г)
  • масло оливковое - 100 г
  • розмарин - 4 г
  • шалфей - 4 г
  • базилик - 4 г
  • семена фенхеля - 4 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лангустов, выдержите в холодильнике 2 часа, затем варите в подсоленной воде 3 минуты на сильном огне, после чего остудите. Измельченные травы, истолченные семена фенхеля, чеснок и лавровый лист перемешайте с оливковым маслом, прогрейте, настаивайте 1 час, затем процедите через мелкое сито, остаток тщательно отожмите. Лангустов разрежьте вдоль, вынув внутренности, уложите на противень, полейте частью приготовленного ароматизированного масла. Когда оно впитается, полейте лангустов оставшимся маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке 4 минуты. Лангустов разрежьте на 4 части. Подавайте с лимоном, маслинами и сливками.