Креветки с чесноком

Креветки с чесноком
Ингредиенты
  • креветки королевские - 500 г
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • перец кайенский - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • тимьян - 1 ч. ложка
  • ром - 200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Креветок очистите, посолите, полейте соевым соусом и поперчите. Для соуса перец мелко нарежьте. Чеснок и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с перцем и ромом, приправьте тимьяном, посолите и прогрейте. Добавьте нарезанный ломтиками лимон и тушите на слабом огне 10 минут. Затем лимон выньте. Овощи с пряностями измельчить в блендере или протрите через сито. Добавьте в пюре желток, сметану и, помешивая, доведите до кипения, остудите. Креветок отварите в 1 стакане подсоленной воды, снимите с огня и оставьте в отваре еще на несколько минут. Готовых креветок уложите на блюдо, соус подайте отдельно.