Способ приготовления
Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, пассируйте на половине указанного количества масле.
Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются.
Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте.
Моллюсков уложите пирамидой на блюдо, сверху выложите пассированные грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место.
Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль.
Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.