Оладьи морковные

Оладьи морковные
Ингредиенты
  • морковь - 1 кг
  • мука пшеничная - 300 г
  • молоко - 110 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное или топленое - для жарки
  • дрожжи - 10 г
  • сметана - 250 г
  • зелень веточками - для оформления
Способ приготовления
Очищенную морковь нарежьте произвольно, залейте горячей водой и припустите до готовности. Отвар сцедите, а морковь протрите. В протертую морковь добавьте немного отвара (30г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 2 -2,5 часа. Когда масса поднимется, добавьте в нее яичные желтки, растертые с солью, хорошо промешайте и введите взбитые белки. На разогретую с растительным или топленым маслом сковороду ложкой выкладывайте морковную массу в виде небольших оладий и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте оладьи на тарелке, сверху полейте сметаной, сбоку уложите веточку зелени.