Зразы картофельные с мидиями

Зразы картофельные с мидиями
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 5 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • Для фарша:
  • мидии - 250 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для фарша припущенных мидий пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешайте. Картофель сварите, протрите горячим, введите яйца. Из полученной массы сформуйте лепешки. На середину каждой положите фарш из мидий, придайте изделиям форму зраз, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке. При подаче зразы выложите на блюдо, полейте растопленным маслом или сметаной.