Шашлычки из мидий

Шашлычки из мидий
Ингредиенты
  • мидии консервированные - 300 г
  • перец сладкий разного цвета - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вермут сухой - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Перец нарежьте вдоль полосками, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, охладите. Затем залейте вермутом, добавьте масло, соль, перец и выдержите в холодильнике 3 часа. Мидий отделите от заливки, оберните в полоски перца и нанижите на шпажки. Жарьте шашлычки в духовке на масле, подливая маринад. При подаче лимон разрежьте пополам, уложите половинки на блюдо срезом вниз и вставьте в него шашлычки. Гарнируйте отварным рисом.