Мидии под соусом бешамель

Мидии под соусом бешамель
Ингредиенты
  • мидии - 600 г
  • Для маринада:
  • вино белое сухое - 4 ст. ложки
  • сок лайма - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте. Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте. Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке. Подавайте мидий горячими.