Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
Ингредиенты
  • мускул морского гребешка - 500 г
  • хлеб белый черствый - 150 г
  • вода или молоко - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сухари молотые - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Из котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5–7 минут. При подаче котлету полейте растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.